Was ist uns wichtig:
Gemeinschaft: Wir planen, arbeiten, ernten und halten Mahl miteinander.
Schönheit: Der Garten soll die Besucher*innen ansprechen und zum Verweilen einladen.
Ernährung: Wir bauen viele verschiedene, wechselnde Gemüse- und Kräutersorten an.
Sie inspirieren zu neuen Verwertungsideen.
Saatgut: Samen werden meist selbst gewonnen.
Sie sollen zur Region passen und deshalb weder verändert noch patentiert
sein.
Nachhaltigkeit: Es wird die gesamte Biomasse des Geländes ausgewogen kompostiert.
Entwickeln: Im Erfahrungsaustausch untereinander und mit Fachkräften entwickeln wir neue Methoden.
Wir arbeiten mit den Kräften der Natur, nicht gegen die Natur.
Spiritualität: Ganz bewusst möchten wir mitwirken und teilhaben an der guten Schöpfung
Gottes ( vgl. Enzyklika ‘laudato si’ von Papst Franziskus).
Wirksamkeit: Wir versuchen in Gesprächen und Veranstaltungen umweltbewusstes und
solidarisches Verhalten für die Gesellschaft anzuregen
.