Kriterien der Arbeit


Was ist uns wichtig:

 

Gemeinschaft:                 Wir planen, arbeiten, ernten und halten Mahl miteinander.

 

Schönheit:                       Der Garten soll die Besucher*innen ansprechen und zum Verweilen einladen.

 

Ernährung:                       Wir bauen viele verschiedene, wechselnde Gemüse- und Kräutersorten an.
                                        Sie  inspirieren zu neuen Verwertungsideen.

 

Saatgut:                           Samen  werden  meist selbst gewonnen. 
                                        Sie sollen zur Region passen und  deshalb  weder verändert noch patentiert
                                        sein.

 

Nachhaltigkeit:                  Es wird die gesamte Biomasse des Geländes ausgewogen kompostiert.

 

Entwickeln:                       Im Erfahrungsaustausch untereinander und mit  Fachkräften entwickeln wir neue  Methoden.

                                        Wir arbeiten mit den Kräften der Natur, nicht gegen die Natur.

 

Spiritualität:                     Ganz bewusst möchten wir mitwirken und teilhaben an der guten Schöpfung

                                        Gottes  ( vgl. Enzyklika  ‘laudato si’ von Papst Franziskus).

 

Wirksamkeit:                    Wir versuchen in Gesprächen und Veranstaltungen umweltbewusstes und

                                        solidarisches Verhalten für die Gesellschaft anzuregen

.