Großartiger Einsatz der Haslacher Sternsinger bei Dauerschneefall

Mädchen und Jungen aus Haslach sammeln 7.795 Euro

Kaplan Martin Gehringer bei der Aussendung der Haslacher Sternsinger

Gruppenfoto der Haslacher Sternsinger

Es ist ein tolles Erlebnis, da sind sich alle Sternsinger der Pfarrei Mariä Verkündigung in Haslach einig. Auch wenn es am Samstag bei Dauerschneefall manchmal ganz schön anstrengend war, am Ende konnten die Haslacher Sternsinger sehr stolz auf ihren Einsatz sein. 7.795 Euro, so viel wie noch nie, kamen bei der Sammlung in den Traunsteiner Ortsteilen, die zur Pfarrei Haslach gehören zusammen.

Insgesamt 47 Kinder, Jugendliche und Erwachsene in 13 Gruppen waren am Samstag in Haslach und Umgebung unterwegs zu den Menschen. Die Kreidezeichen „20*C+M+B+19“ an den Haustüren zeugen davon, wie viele Menschen die Sternsinger empfangen haben.

Kaplan Martin Gehringer freute sich über den Einsatz der zahlreichen Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen in seiner Gemeinde: „Ein großartiger Einsatz für Kinder, denen es nicht so gut geht wie uns.“

Kinder helfen Kindern – das Sternsingen ist die weltweit größte Solidaritätsaktion von Kindern für Kinder. Bundesweit beteiligten sich die Sternsinger an der 61. Aktion Dreikönigssingen. Gemeinsam mit den Trägern der Aktion – dem Kindermissionswerk ‚Die Sternsinger’ und dem Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) – machten die Sternsinger heuer überall in Deutschland auf die Lebenssituation von Kindern mit Behinderungen aufmerksam.

Doch nicht nur Kinder im Beispielland Peru werden auch zukünftig durch den Einsatz der kleinen und großen Könige in Deutschland unterstützt. Straßenkinder, Flüchtlingskinder, Aids-Waisen, Kindersoldaten, Mädchen und Jungen, die nicht zur Schule gehen können, denen Wasser und Nahrung fehlen, die in Kriegs- und Krisengebieten oder ohne ein festes Dach über dem Kopf aufwachsen – Kinder in mehr als 100 Ländern der Welt werden jedes Jahr in Projekten betreut, die mit Mitteln der Aktion unterstützt werden.