Wir sind überwiegend Senioren verschiedenen Alters und gestalten monatliche Nachmittage und Ausflüge. Wir freuen uns besonders, wenn wir viele Interessierte zum „Treff Alt und Jung“ zusammenbringen.

Kontakt: Josef Häusler Tel. 4144

Programm für März 2019

Dienstag, 12.03.2019 um 14.00 Uhr Stricknachmittag

Dienstag, 19.03.2019 um 18.00 Uhr Messe zu Ehren des Hl. Josef

mit Pfr. Chrsitoph Zirkelbach, anschließend Josefifeier im Pfarrheim

Dienstag, 26.03.2019 um 14.00 Uhr Stricknachmittag, anschließend Kreuzwegandacht

• Jahresprogramm 2019 für Senioren zum Herunterladen und Ausdrucken!

Ministranten

Wir sind eine flotte Gruppe von etwa 20 Kindern und Jugendlichen. Unser Mesner Alfred Hunklinger begleitet uns super gut. Wir ministrieren in den Sonntags-Gottesdiensten. Gruppentreffen haben wir jede Woche am Freitag, 16-17 Uhr. Dort machen wir lustige Dinge, spielen, machen Ausflüge und und und. Manchmal machen wir auch Übungsstunden. Wir sind eine schöne Gemeinschaft und nehmen gerne neue Kinder bei uns auf.

Kontakt: Alfred Hunklinger

Caritas/Soziales/Helferkreis

Mit kleinen und einfachen Anliegen können Sie sich an unsere Pfarrei wenden. Die Ehrenamtlichen, die Pfarrsekretärin und die Seelsorger helfen Ihnen gerne! Die pfarreiliche Hilfe ist bei uns ehrenamtlich organisiert durch Frau Elisabeth Greipel. Mit größeren und schwierigen Anliegen wenden Sie sich bitte an die „professionelle“ Caritas. Die CARITAS hat ihre Büros direkt hier im Caritas-Zentrum Traunstein. Wenn Sie selber mithelfen wollen in der tätigen Nächstenliebe würden wir uns freuen: direkte Einsätze und sporadische Gruppentreffen erwarten Sie. Melden Sie sich!

Kontakt: Elisabeth Greipel (oder Pfarrbüro)

Freundeskreis der „Missionare vom kostbaren Blut“

Unsere Pfarrei war über 60 Jahre lang seelsorgerlich betreut von den Missionaren vom kostbaren Blut. Daraus hat sich ein Freundeskreis entwickelt. Wir treffen uns in regelmäßigen Abständen zum Gespräch, Gebet und freundschaftlicher Brotzeit.

Kontakt: Alfred Hunklinger

Kirchenchor

Unser Kirchenchor Heilig Kreuz probt einmal wöchentlich in Kooperation mit dem Kirchenchor unserer Schwesterpfarrei Haslach; mit unserem Gesang tragen wir zur schönen Gestaltung der Gottesdienste bei.

Kontakt und Leitung: Stephan Hadulla

Kleidermarkt

Der Kleidermarkt ist eine „Drehscheibe“ für Second-Hand-Kleidung. Er befindet sich im Pfarrheim Heilig Kreuz. Kleiderannahme und Ausgabe jeden 1. und 3. Freitag im Monat. Öffnunggszeiten 10.00-12.00 Uhr und 14.00-17.00 Uhr.

Kontakt: Rosa Größ

Kleinkindergottesdienst

Jeden Monat am 2.Sonntag feiern wir in unserer Pfarrei um 10.30 Uhr einen Kleinkindergottesdienst. Eine Gruppe aus derzeit 6 Erwachsenen und 4 Kindern trifft sich regelmäßig zwei Wochen vorher zur Vorbereitung. Wir freuen uns über „Neue“, die bei uns mitmachen.

Kontakt: Christoph Nobs

Lektoren/Kommunionhelfer/Kantoren

Wir Lektoren lesen die biblischen Texte und die Fürbitten im Gottesdienst; wir Kommnionhelfer teilen die Kommunion aus und bringen sie auf Anfrage ins Haus zu alten oder kranken Menschen. Wir Kantoren singen spezielle liturgische Gesänge im Gottesdienst. Wir treffen uns in Abständen zur Einteilung der Dienste, Klärung von liturgischen Fragen und Fortbildungen.

Kontakt: Günter Mikosch

Öffentlichkeitsarbeit

Öffentlichkeitsarbeit ist ein vielseitiges Feld. Dazu gehören zum Beispiel Fotografieren, Berichte für die Presse, Beiträge für den Pfarrbrief und Mitarbeit bei der Homepage sowie grundsätzliche Überlegungen, wen wir erreichen wollen und wie wir das anstellen. Eine richtige „Gruppe“ gibt es momentan nicht, aber manche Einzelpersonen bringen sich mit ihrem jeweiligen Talent ein. Ziel ist durchaus, eine Gruppe zu bilden, die miteinander eine konzeptionell überzeugende Öffentlichkeitsarbeit entwickelt und durchführt.

Kontakt: Pfarrbüro

Strickgruppe

Wir „Strickweiberl“ treffen uns regelmäßig zum gemeinsamen Stricken und Ratschen. Unsere Strickwaren verwenden wir für einen guten Zweck.

Kontakt: Inge Feltes