Am Mittwoch, den 17.Juli 2019 kamen 32 Südtiroler Bio Landfrauen und Interessenten in den Chiemgau, um Permakultur-Gärten zu besichtigen. Karin Frank, Permakultur Designerin, deren Ziel es ist, „Essbare Landschaften für regionale Ernährungssouveränität“ zu gestalten, leitete die Besichtigungstour. Wir, vom Schöpfungsgarten Hl. Kreuz, stellten die Besonderheiten unseres Gemeinschaftsgartens vor. Großes Interesse fanden die Themen Samengewinnung sowie Zusammenarbeit und Organisation unserer Gruppe. Beeindruckt von unseren Ausführungen und erfrischt mit selbst hergestellter Hollunderschorle setzten die Besucher ihren zweitägigen Ausflug fort.
Baldrian Basilikum Bärlauch Beinwell Bergbohnenkraut Boretsch Brennessel Curry Dill Estreagon Fenchel Franzosenkraut Frauenmantel Gänseblümchen Johanniskraut Kamille Kapuzinerkresse Kerbel Knoblauch Königskerze Koriander Kresse Kümmel Lavendel Liebstöckel Majoran Melisse Marokkanische Minze Schokominze Origano Petersilie Pimpernelle Quendel Ringelblume Röhrenzwiebel Rosmarin Rote Melde Ruccola Salbei Sauerampfer Schafgarbe Schnittlauch Sonnenblumen Spitzwegerich Thymian Wermut Winterheckenzwiebel Ysop Zitronenmelisse
Knoblauch Petersilie Gelbe Rüben Zwiebel Lauch Kopfsalat Bataviasalat Rote Rüben Mangold Kohlrabi Weißkraut Spitzkraut Zucchini Bohnen Tomaten Wildtomaten Radieschen Rhabarber Pastinaken Eisbergsalat Endivien Zuckererbsen Grünkohl Gurken