Abschluss der Kirchenrenovierung mit feierlicher Altarweihe in St. Oswald

Liebe Pfarrgemeinde,

mit großer Freude können wir nach gut zwei Jahren die Sanierung der Pfarrkirche St. Oswald abschließen. Wir sind dank der Tüchtigkeit und Disziplin vieler Menschen bei den Bauarbeiten im Zeit- und Budgetplan. Der Stuck im Innenraum erstrahlt in neuem Glanz. Die Bilder und Altäre sind überarbeitet und zeigen wieder ihre früheren leuchtenden Farben. Auch technisch ist die Kirche von Grund auf überholt. Zum Beispiel soll eine moderne Wandheizung dafür sorgen, dass die Kirche ein angenehmes Raumklima hat und ihre hellen Farben noch lange behält. Den Abschluss der Sanierungsmaßnahmen bildet die Neugestaltung des Altarraums. In diesen Tagen wird der Künstler Nikolaus Gerhart, ein Mitglied der Bayerischen Akademie der Schönen Künste, den neuen Altar, Ambo und Taufstein in der Kirche installieren. Filme aus den verschiedenen Phasen der Renovierung finden Sie auf unserer Homepage.

Den Abschluss der Kirchensanierung bildet nun die
Feierliche Wiedereröffnung mit Altarweihe
durch Erzbischof Reinhard Kardinal Marx
am Sonntag, den 13.12.2020 um 10:00 Uhr.

Am Abend findet um 19:00 Uhr eine feierliche Vesper statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Unter Corona-Bedingungen können aber leider nur wenige Personen in St. Oswald persönlich beim Gottesdienst anwesend sein. Damit möglichst viele Pfarrangehörige und Interessierte dennoch mitfeiern können, wird der Festgottesdienst mit einem Livestream direkt übertragen. So können Sie auch von zu Hause aus live mit dabei sein. Zur Mitfeier ergeht eine herzliche Einladung!

Die Anmeldung zur persönlichen Teilnahme am Eröffnungsgottesdienst ist möglich am Dienstag, 10.11.2020 von 9:00 bis 13:00 Uhr im Pfarrbüro St. Oswald, ausschließlich telefonisch unter 0861/90949020.

Alle Planungen stehen leider unter dem Vorbehalt einer sich stets verändernden Corona-Situation. Aktuelle Informationen finden Sie in den pfarrlichen Bekanntmachungen und auch auf unserer Homepage.

Auf die Wiedereröffnung von St.Oswald und den Festgottesdienst freue ich mich mit Ihnen!

Ich wünsche Ihnen, dass Sie auf den folgenden Seiten unserer Homepage nicht nur die nötigen Informationen finden, sondern in einem Kontakt mit der Stadtkirche Traunstein auch die Lebendigkeit des Glaubens in dieser Stadt erleben.

Mit freundlichen Grüßen,

Stadtpfarrer Georg Lindl

Mittwoch, 28.10.2020
Messe